君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

在这一年日子里,志愿者心路历程!

时光荏苒,岁月匆忙,回首近一年以来,我收获了身为义工的一份幸福和快乐,我们的义务为社会奉献了我们的爱心,无数的闪光点交织成绚丽的光源。前进的列车,一直向前驶去,我们不能选择停留,但我们可以播下希望的种子,让它在我们所经之处茁壮成长,能成为一把遮天大伞,为需要的人遮风挡雨。

时光如水,转眼我加入义工也一周年了,从去年4月16号以一名新义工的身份参加的第一次活动(助残日活动)到现以一名参加过多次活动的到处流浪打酱油义工的我在这一年里所经历的很多很多要说的也实在是太多太多了,身边的变化也是翻天覆地的:从没加入义工之前的我一年坐的公交车估计连10次都没有,到加入义工之后为了参加各种活动每个星期坐的公交车频率多达10几次,还有在没做义工之前什么都没接触的我到现在所接触的各种场景、事情,…………   ,在这每个日日夜夜中,我们共同走过风雨,走过坎坷,在大家也在所有人共同的努力下,从小到大,逐渐的走向正规,走向成熟.这其中有欢笑,也有泪水,更多的还是美好的回忆,留在每个人的记忆深处。

在做义工这一周年里日子,我认识了好多的同样有着爱心志同道合的义工朋友(伙伴)无论是在现实当中还是在网络当中我们在一起讨论着各种话题:活动上的技巧与经验,生活上的琐碎,创业路上的问题…………从他们身上学到的看到的懂得的也很多很多,他们不但教会了我很多我不懂的事情也让我得到不少的生活经验与社会经验…………无论是和他们一起参与活动还是在活动之余在一起聚餐娱乐游玩都给我的生命中留下了太多太多的美好的回忆,也许经过时间的冲刷我可能会忘记某个曾经在一起为社会奉献而一起参加活动的伙伴,但是这些回忆是我这辈子都无法忘记的也是我这辈子永远值得怀念的经历…………在义工这个队伍里,大家都是带着同样的目标而走在一起,当然不排除有部分人是带着各种不良目地而加入义工的(义工培训里也有说过)不过一个人是以什么样的目的而加入义工时间会告诉大伙,时间会说明一切。

做义工,大家都是在周末休息之时牺牲自己的休息时间从四面八方汇聚同一个地方去参加活动,所以很多义工队伍都是在周末才开展活动的,大家都是尽自己的能力去做,每一次活动圆满的结束都是靠你出一点力,我出一点力,大家共同的努力而换来的,付出的汗水与疲劳却换来了无比的快乐,有伙伴曾说过一句话:也许我很有钱不懂得去享受,但是我却懂得如何享受去参加义工活动所得到那种快乐与笑容,发自内心的快乐,发自内心的笑容。这些笑容、这些快乐,无论是用多少钱也买不来的。这种心情没有亲身参与的人也永远无法体验的。

做义工,大家都是根据自己实际情况而投入各项活动当中的,什么活动?什么时间?什么地点?活动那天需不需要工作?对于这个活动是否有着经验?自己能不能完成活动中一些没接触过的任务?有些活动中需要一定的要求自己是否符合这些要求??确定活动能够参加报名后还要为活动前做准备,做什么车去?要转几趟车?会不会塞车?要几点坐车才能在活动集合前赶到集合地??等等…………

做义工,我真的不知道我在这条路上能走多远?因为未来的日子里谁都不知道以后会有什么事请的变化而无法继续走在义工的这条路上,家人的强烈反对?朋友的不支持,不理解?因个人除了什么事而无法继续为社会服务?因学业,工作繁忙而很长一段时间无法继续参与义工活动?还是因为对义工的各种活动没有激情了?还是发现自己所在的义工存在的某些问题而离开?还是因为当初加入义工参加活动只是为了试试看什么样的感受只做了一阵子就不做了??还是觉得很多很多很辛苦很累而不再去参加活动从而结束自己的义工生活?还是因为身体健康的原因导致不能在继续参加义工活动??还是………………义工,做不做每个人都有着不同的原因,不管是什么原因我都非常希望自己在义工这条路上能够一直坚持下去,不管是因为我的身体健康问题还是工作问题再或者是其他问题我最希望的是能在自己稳定的工作生活中积极的去参与各种义工活动。

做义工,经常有朋友问我你为什么要去做义工?每次面对他们的提问我都是那几句话:“我志愿,我快乐。我行动,更快乐。”   “帮助他人,快乐自己”   “做义工,我得到很多也学到很多,在服务中不断的成长了自己” 面对身边朋友们的不理解我也通常以沉默对待,因为既然他不理解我也不想多说,可能这就叫“道不同不相为谋”吧 有的时候面对朋友的疑问我也装作没听到或者不理睬,因为我知道话不投机半句多,以其和他没有休止的讨论还不如让行动感染他,用行动中的那种快乐的心情发自内心微笑的笑容感染他…………

做义工,不管今后是什么原因,我都希望能够一直坚持吧义工做下去,不断的把自己的公益道路越走越好,不断的为社会奉献,不断的…………因为做热爱做义工,我发现我已经不能离开清远不能离开队伍了!

在加入义工也满一周年里,我希望所有的义工队伍的发展越来越好,越来越完善,越来越壮大,能够在社会上帮助更多需要帮助的人。我依然会在公益的路上不离不弃希望能尽自己的绵力帮助更多需要的人!

评分

文坚,加油!希望你在公益的路能继续走下去,一路前行。
文坚,你是最棒的!加油。

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-18 03:15 PM , Processed in 1.053380 second(s), 19 queries .