君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

让公益行为成为一种习惯

2013年8月30日,周五,刚下完一场雨,和几位同事吃完饭回到单位门口时,看到有一位老伯伯穿着拖鞋正在阶梯上走得不是太让人放心的感觉……

我、小洪跟这位伯伯本不认识,对他的关注是因为看到他年纪较大、衣服很脏、很旧,走路有点蹒跚,我们扶着并叮嘱他小心一点,问他要去哪里,他说要取钱,我们便带他来到柜台前看看有什么需要帮帮忙的。可能因为年纪大的原因,输入几次后还是错误就自动锁了他的银行帐号,这过程当中,我们了解到他今年已经八十二岁,五保户,住的地方较远且是农村,帐户开锁需要带本人身份证,但伯伯没有带身份证,没有过多考虑,我便对老伯说车他回家拿身份证,送老伯回家路上,他一直说着谢谢,还说八十二年来没有碰到过这么好的人[流汗]。来回近四十分钟车程,终于顺利帮伯伯拿到了钱,[奋斗]他办完事回去时因为我的油车灯刚才时已亮了红灯,便叫了辆摩托车送老伯回家,当然忘不了帮支付摩托车费的[酷]。赞扬一下我的这位好同事。[微笑]

希望这次所碰到的小事能让大家理解:让公益行为成为一种习惯。

评分

志愿者的微博评论(程玉华) : 好贊~這才是真正的志願者,無論身在何處都會為需要幫助的人伸出援手。志願的心本不應只在活動上而是生活的每時每刻。你們真棒!
志愿者的微博评论(黄婉晴平安) : 把爱心传递下去~
志愿者的微博评论(雅^Уā..) : 希望可以一直跟进老伯伯的情况,既然做开了,那就做得彻底点,好人做到底。
蓝肆勒夫:幸好遇到的是你们。如果遇到假装帮忙取钱最后把钱抢走的人,也不是不可能。 (8月31日 20:16)

看到那位老伯伯蹒跚的行走的身影,不禁让我联想起那些儿女在外务工无暇照料家中老人的家庭,儿女在外牵挂长辈安康,老人在家中念叨儿女平安……

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-10 02:02 PM , Processed in 1.046232 second(s), 19 queries .