君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

07.06“让童声飞扬”之青云社区便民活动感想

因为有你们今天我志愿我很快乐
很高兴今天带了好几个新志愿者参加活动,同时也很欣慰他们都能到达虽然不能准时,其实今天我自己也迟到了说声抱歉,我也在努力改迟到的习惯。有了新志愿者好像旧的一个个慢慢就不见身影了,可以说好怀恋六人帮我知道回不到从前但难道就不能重新开始吗?前路还有很遥远!我、陈芷茵、邹静雅、陈志话、赖煜明、黄寿文、沈钰莹、曹静文、黄芷莹、少红、汤文,何时我们才能整整齐齐参加一次活动?
很欢迎你们新志愿者们,陈伟哲、伍世劲、何家豪、钟洁彤、陈健龙、林雪枫、潘紫晴、吴泳琪、罗秀丽,倒数五个我都不太认识的,让我意外你们都说今天活动让你们很开心不辛苦又能帮助别人,有你们的加入相信做志愿者都会更快乐些,希望你们都不是三分钟热度但愿你们能一直坚持吧。
    今天我跟随到俩个探访的其中一个探访小男孩,小男孩爸爸失踪差不多三年了毫无音信妈妈改嫁了,由爷爷奶奶一直带在身边,爷爷奶奶靠在每天在在街道做小贩卖些菜维持家计,小男孩一个学期的学费1800元多、每个月伙食费250元左右,都是靠爷爷奶奶每天辛辛苦苦摆摊卖青菜一点一点凑来的,奶奶和我说,如果她病一去看医生一个月的伙食就不够了,平常都只是能维持而已。奶奶今天60岁了、爷爷65岁了,一对年老的老人带着一个几岁大的小朋友不容易,每天还有去凑钱更不容易。自问自己现在的生活多美好有甚麽理由让你不珍惜?
   以下是我的建议
以后当领队必须要了解清晰小朋友的家庭底细,然后告诉自己的成员志愿者们,让志愿者们有清晰道路去质询、核实探访小朋友的情况。今天我这队就出现志愿者们都不知道小朋友是甚麽情况的有甚麽该问不该问的,志愿者们又害怕说错甚麽会触动老人家的心,这次探访的小朋友爸妈都不在身边的这些必须要说明给志愿者们知道,尽量少触碰他们的伤口他们的不幸够难受了。
        我说的就这么多啦哈哈哈..拜拜再见

评分

很好很好~~~
very good!
很有有意义
叫汤文翻来,再搞一次我们都齐人的活动

意见提的很好。。。。感想也不错。。。。。协会会努力改进哦

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-17 11:02 AM , Processed in 1.070265 second(s), 19 queries .