君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

10.6 石角敬老院 感想

国庆假期回清远就一直关注着志愿者活动,这次到石角敬老院的志愿者活动真的带给我很多感动。
      早上,经过一路颠簸,我们来到了石角敬老院。我穿上志愿者服,来到了公公婆婆身边,一位老伯伯就立马笑着和我打招呼,很是亲切,我走过去,他就乐呵呵地说着他在敬老院的日常琐碎事。老人,的确是需要人去倾听他们所言的,其实有时候我们不需要做很多,只是静静聆听,就是对他们的一种尊重,一种支持。还有一位伯伯,一位老清中学生,一直对我啰嗦着怎么规划自己的未来,不让自己后悔,就像我亲爷爷一样在耳边唠叨,这,是老人们长存的慈祥。
       最令我感动的更是是几位志愿者,他们到一位老伯伯屋里,帮他洗澡,帮他洗衣服,不怕脏不怕累,真的在他们身上看到了一种精神,非常值得我们学习。这让我想起,我公公在世时,他卧病在床,每个周末,家人都会一起回到乡下帮公公洗澡。想起我也愧疚,我没有帮过一次忙,只是做做搬搬抬抬的工作,每次他们帮公公洗完澡,就像打了一场大战一样,都很累。所以我能体会到,他们能这样帮一位陌生的老伯伯洗澡,洗衣服,不是一件容易事。这,正如会长所说,是九零后的精神!
       这次志愿者活动,更多的不是我在付出,而是在学习,在收获,谢谢这些点点滴滴的感动。

评分

真诚的付出总会令人更感动
每一次活动、每一次感动、每一次心动……

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-19 11:59 PM , Processed in 1.068322 second(s), 16 queries .