君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

“弘扬中华美德,共建爱心清城”的启动仪式活动感想

3月3日,我很高兴参加了“弘扬中华美德,共建爱心清城”的启动仪式活动,虽然自己只是站在一边看,但也能感受到志愿者的热情,在雾雨中的志愿者真的很美!
随后,我们就去探访慧灵智障学校的孩子。在进去之前,说真的,我们都感到有点害怕,似乎在我们的概念里,智障弱能的人就跟精神病人一样,随时都有可能作出伤害我们的举止。甚至,我进去没多久就被一位小孩吓了一大跳。然而,在跟他们相处一段时间后,我们发现,他们都不过是一群缺乏爱而渴求爱的小孩,不管他们的实际年龄是多大,他们并没有半点伤害他人的意思。

虽然智商比较低,可他们跟所有的正常人一样,当看到有人来探访和关心自己时,便欢欣不已。我还清楚地记得他们在我们身边咧嘴欢笑,手足舞蹈。还有一位小孩高兴地欢迎我们,还把凳子让给我们坐。那是何等开心的样子啊!

在和我们互动的他们看起来是多么的可爱 竟然是因为智力有障碍,所以不能像正常人一样生活,而且还受到一些不平等的对待,活在那个小小的世界里。想到这个,我的心又开始酸了起来。

我很庆幸自己如此的幸福,可以到学校读书,交很多的朋友,可以参加各种丰富多彩的活动,可以自由自在地去逛街…去了慧灵,看到他们,我才发现自己拥有的真的很多,自己很幸福了!

接下来,那位慧灵的负责人说:“我们已经准备了一个节目,我们来交换一下 吧…”我们30几个志愿者就打算合唱几首歌送给他们,让他们记着我们的歌声,记着我们曾经来过。我们一起唱着“感恩的心”、“明天会更好”、“阳光总在风雨后”这三首歌,虽然有些歌词不太记得了,但我们每个人都是用心来唱给孩子们听的。那一刻,真的很开心!随后,又轮到孩子们给我们表演一段,他们英姿的舞蹈和精彩的表演赢得我们掌声连连。再次让我觉得他们跟正常人一样,可以轻松自如地跳起漂亮的舞姿来 。休息一段时间后,又迎来了一个大游戏,我们差不多都加入游戏当中,每个人手牵着手一起走呀走,走进游戏的每个环节,后来我牵着一位孩子的手,感觉他的手很温暖很温暖,可自己的手却很冻,害得自己也不好意思了。我们手牵着手一起走,不一会儿,他的一部分温暖传递到我的手心里,让我感到幸福极了。在玩游戏当中,每个人都露出欢笑的脸孔,开开心心地把游戏玩到结束。至今我还清楚地记着他们高兴的样子,那些  将会成为我生命中美好的回忆。

幸福到底是什么?我不止一次问自己,而且,常常会埋怨命运的不公,直到那天,我经历了一场心灵的洗礼。那一刻,我找到了幸福,原来幸福看起来是那么远,其实那么近,就在我的身边……其实我们比他们真的幸福很多了,所以我们要懂得珍惜,珍惜身边的人,尽自己最大的能力去帮助有需要的人,不让自己有遗憾。

艾青曾说过这样一句话“即使我们只是一根蜡烛,也应该  蜡炬成灰泪始干;即使我们只是一根火柴,也要在关键时刻有一次闪耀“是的,上天创造我们只是要把我们做为火炬,不是照亮自己,而是普照世界。世界上有许多需要我们去帮助的孩子,让我们尽自己的一份爱心,给他们的童年抹上一道绚丽的彩虹。把这份爱传遍世界的每个角落。让我们共同努力,尽自己最大的努力去帮助有需要帮助的人吧!     

评分

第一次写感想,请各位多多指教与支持
详细而感人!很棒!!
让我们共同努力,尽自己最大的努力去帮助有需要帮助的人吧!     

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-9-21 03:33 PM , Processed in 1.070394 second(s), 16 queries .