君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

咨询主题:我到底爱谁?我是一个坏女孩吗?

咨询问题如下:
  我和我的初恋同龄是在网上认识的,我们认识一年就在一起了,那时我是个高二学生,他是大卡车司机。我们一在一起就谈婚论嫁了。也不知道当时是怎么想的,内心是那么的渴望和他永远在一起。后来我们的关系迅速上升。因为不是在同一个城市而且因为时间关系,每次的见面都是在宾馆,因为对彼此早早的认定,似乎那时觉得自己有义务不让自己深爱着的人忍受生理上的痛苦所以我们偷吃了禁果。之前他都只是抱着我睡觉的!我们的关系维持了三年!我一直以为他是我这辈子唯一一个男人,可是当我去他家里两次以后,我的内心突然觉得嫁去他家是一件蛮恐怖的事。加上之前我们之前的种种矛盾,我们一直觉得对方不了解自己。后来我上了大学,我们的矛盾越来越多,加上自己在新的环境里对新事物比较感兴趣,他又越来越不相信我。我似乎觉得我之前做的那么多的努力他一直没有看到,心情十分低落。我和初恋虽然吵架了可是我并没有下定决心分手,毕竟我们可以说是“老夫老妻”的了。男生K以同学之名要求和我们逛街,因为我是一个开朗的人也有其他女生在所以没多想就同意了。我们还一起去逛情侣店给我和初恋买情侣装……一路上我们聊了好多好多,觉得K 很理解我,我的内心突然得到释放……这时再和初恋吵架时,初恋竟说出因为我不理解他老和他吵架害他差点出车祸的话……当听到这些时我的内心一阵惊憟。之后我想得更多。我也明白自己是有点任性,也没考虑过这个问题。那次逛街之后K一直用最平和最亲和的方式和我联系……在很矛盾的情况之下我强制的和初恋分手了,就和K在一起!K 表现得很符合我,似乎也很了解我。我们刚开始在一起的时候我的心里并不是只装着K,还有初恋……每每和K在一起的时候我都会想起和初恋的过去,我很谴责自己让初恋那么伤心而自己却在享受被另一个人疼爱的幸福!因为内心的矛盾,也曾经和K分手过,K是个优秀的男孩而且是在我还没有分手的情况之下追我的,在别人眼里就是“挖墙脚”并且我的条件并不如K好,还有更好的女孩追他……我们在一起没有任何人的祝福!可是分分合合……我和K相处的日子我想着初恋也想K。我的脾气一直不好从小到大似乎没有认真考虑过别人的感受,我偶尔还会提起初恋,K似乎有些反感,但是我并没有察觉。因为在我的世界里的人都在包容我的脾气和言行举止包括我的家人好朋友初恋还有K……后来我去K的家,他的妈妈似乎反对他和我交往因为外在条件的差距和不合适的时间,还觉得我们的思想都还没有成熟。心里知道K的压力但不知道应该怎么办,只是觉得让K因为我难受我更难受……我们还是吵吵合合。我们的日子开始变得不快乐,但是似乎不是我们自己愿意的……因为要考虑各方面的问题我想放手让K离开,他之前也说过和我在一起很后悔,因为我不漂亮还不是处女脾气也很坏。我们的矛盾在我的放纵下恶化了,可是我好像已经深深的爱上他,慌乱之中我百般矛盾的激怒他……最终我们分手了。可是我很痛苦……我心里有很多结不知道应不应该去弄清楚。不知道K是不是真的因为我不漂亮还不是处女才讨厌我?有没有爱过我?有没有可能心里还有我?我也不知道自己是不是爱过初恋,爱过K,自己在那么小的时候就付出了第一次是不是很坏?是不是在所有男人眼里我从此一文不值?是不是没有再获得真爱的资格?现在我还面临着就业问题!我有的时候真的要疯掉了。我和K同班,现在不敢正视他看到他心里就揪得痛!我应该怎么办?有劳了,请帮帮忙!

我的回复:
  您好:多谢你的来访和对我的信任,说出你内心的感受!你回忆起以前的事,很懊悔你因年少无知与初恋发生了关系;也很迷茫你不知道是爱初恋多的呢还是同班同学K多的;你也为即将要面对的就业问题感觉无从下手;最后最苦恼的是,因为未毕业,未离开学校,还要时不时要对着K,令到你无所惜从,你非常痛苦,是吗?好,我们共同努力,尝试下把你遇到的困惑一层一层地化解,好吗?
  你说"自己在那么小的时候就付出了第一次是不是很坏?是不是在所有男人眼里我从此一文不值?"人生中我们会遇到好多事,有好的,有坏的,有时做错事,也是好难避免的,关键是在知道做错后,用积极的人生去面对,用一颗受伤的心去重新学习去爱,去接受美好的事物.如果真心爱你的不会计较你的过去呢!
  我从文字中,有少少感觉到你是把两段感情的失败都或多或少是责怪自己,是因为自己的任性引起的,是吗?其实呢,当我们有情绪过度激昂的反应时,都是一个很好的学习机会,帮助我们自己本身了解自己.知道了自己的不足,提醒自己在激昂时,注意克制自己,不让自己的行为伤害到别人,这样做是能提升自己,也让别人更好地接纳自己呢,你爱那个多的,是不是已经不是重点了呢.如果一个人一直用自己认定的"情结",可以解释为程式,来处理同一样事情,那么,这些情绪若得不到解决,同样的错误会一犯再犯.
  你如果是七月毕业的,那么还有一小段时间,如果你努力,并且行之有效是可以解决个问题的.就业的问题,多的与你周围关心你的人,例如家人,好好的朋友和同学,多的商量,希望得到他她们的支持,是不是好多自己孤军作战好的呢?
  你担心也不想去面对K,无事的,一段曾真挚的爱情,给大家虽然是伤痛,但是说清楚了,明白了,自己大方的,大量,明朗的,握握手,再见亦是朋友!
  希望我的说话多多少少给帮到你,祝你开心起来,面对困难,做个勇敢的女孩子!
欢迎冯老师,也希望冯老师可以带给我们一种和谐与知识。
加油~~~~~~为您喝彩!!
凡事都有得与失。。如果你没有经历过此事,你也接触不到这方面的情感。。  我相信 ,你会很坚强去面对自己的生活。。  或许,下一站会更美好。。
凡事都有得与失。。如果你没有经历过此事,你也接触不到这方面的情感。。  我相信 ,你会很坚强去面对自己的生活。。  或许,下一站会更美好+1
女生洁身自爱

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-4-21 12:13 AM , Processed in 1.047805 second(s), 15 queries .