君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

成为志愿者后爱上这个家

从小就有一个梦在心里种着,这个梦简单而美好。用自己的方式帮助更多人,这就是幼时的志愿者梦。如今,这个梦已经在平凡的生活中慢慢实现了。这算是梦想成真吗?
在偶然中,戴上志愿者的标志,手中还提着重重的米,在烈日下踏着不快不慢的步伐,这是为了探访一个困难的家庭。走进狭小的家庭中四处观望,手中沉甸甸的米都忘记放下。突然我愣住!在想这样的环境怎么住人呢?赶紧撤!但热情的主人微笑着递给我一杯茶时,礼貌在他的手中接过,我凝视着他的一举一动,当他向我诉说他的故事时,我想这就是他的人生。时间在他诉说的故事中流逝了,或许被他的故事感动,我眼泪在悄悄出现。
后来,我逐渐领悟了!每个人的生活就像一场戏,自己就是这场戏的“导演”和“主角”。用自己的方式演绎生活,每一个故事都是这场戏的“插曲”。没有观众,依然做这场戏的主角!志愿者除了通过自己绵薄之力帮助他人外,同时也被他人的故事感染着自己。他们的故事也在诉说这个社会的喜怒哀乐。
随着参加活动的次数增多,认识的人多了,懂的道理也多了。原本迷失方向的自己,也逐渐找到了方向!在坚持自己梦想的同时,也在通过自己的方式参加公益事业中。当一个受助者对自己说“谢谢”时,这就是最简单最快乐的时刻!
在这里每个人都是来自各行各业,没有高低职称之分,没有利益的斗争,以快乐的名义分享公益事业!在活动分享快乐,传递正能量。在互帮互助中展现人性的“真善美”。如今的清远在“创文”的关键时刻,通过自己的小小举动,让这座城市变得更加“清香溢远”,变得更加文明和谐。不知不觉中,这个家让我成长!在毫无声息中,我将用手中这支并不出色的笔记录着自己在这个家的点滴,同时也在记录自己做志愿者的快乐。
这个家虽小,但很快乐!这个家所有成员都是幸福的,因为我们在做有意义的事!用自己的方式传递爱,分享公益!
这个家叫君临志愿者协会。

评分

期待日后更多好的文章
哇!好犀利啊!!!

回复 君临天下 的帖子

无问题,我尽力啊
我们有一个共同的家,我们都是君临志愿者

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-9 12:21 AM , Processed in 1.071811 second(s), 16 queries .