君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

在康智智障服务中心探访后感

今天参加的探访活动,或许是我人生的一次特殊经历,因为我和一群不一样的孩子渡过了一个上午。
        原本以为自己会接受和他们玩,因为有过一次去清新区康园服务社区的经验,觉得没什么,因为自己也喜欢和小朋友玩,所以才参加了这次活动的。但真正接触他们的时候,我顿时傻了,我的心好像不愿意看见眼前的一幕,因为他们不是我想象的一样,或许他们其中的一员比我年纪要大,他们都很好动,在服务中心的大厅里跑来跑去,最不愿接受的是突然有个女孩跑到我前面指着我衣服上的图案,因为我没注意她是什么时候跑过来的,所以吓了我一跳,但我还是装作一副淡定的样子,跟她说了几句话,然后她走开了,我就没那么害怕了。
          其实我相信很多人也跟我一样,不喜欢和“不一样”的人玩,因为从心底里不能接受自己会跟他们一起愉快地玩耍事实。就我而言,还以为在电视上看过类似的故事就认为自己不怕 ,但真正接触了,感觉自己不太对劲了。
           但话又说回来,其实他们没那么可怕,只要自己真正去接触并了解他们,心里还是能接受的。就在我们玩了一系列的小游戏之后,我发现他们还是热情的,愿意跟我们一起玩游戏,愿意独自表演,愿意跟义工们玩游戏比赛。还有一个特别表扬的,他们在舞台上表演了精彩的手语,尽管义工们没学过,但也在小朋友身后学着一起表演
           还有回到中心后,义工们都动起手来,就像一个大家庭一样围在一起包饺子,有说有笑的,小朋友们乖乖地自己玩,就像过年一样,这个场面很温馨。
          在最后,我想说,听到的不一定是真的,看到的也不一定是真的,只有自己真真切切感受了,你才知道它原来是这样的。

评分

用心、真心地付出就是最真的
回复 勇飞 的帖子

对啊。不经历真的不知自己会有什么体会
回复 君临天下 的帖子

是的,什么都要亲身经历了,才有资格说
只有自己体会才知道那种感受,我和你第一次去清新区康园服务社区体验过。
你们都是最棒的
每次活动都记录感受,坚持下去会发现自己不知不觉中就成长了

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-20 09:33 PM , Processed in 1.062534 second(s), 16 queries .