君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

江心岛义卖活动

英国诗人约翰·多恩曾说过:“没有人能自全,没有人是孤岛,每个人都是大陆的一片,要为本土应卯。”既然没有一个人是孤岛,是不是意味着我们每一个人都有责任为这个社会献出一份力呢?
       答案我认为显然是肯定的。今天参加了蓝丝带公益义卖会志愿者活动,我更深刻地认识到约翰·多恩的诗的意义。
       今早九点赶到会场,报到后穿上志愿者的小红衣,顿时感觉一份责任感油然而生!毕竟也算是人生第一次!心里还是有点忐忑,不知道自己会不会帮倒忙。
       天公实在太作美,太阳笑得也实在够灿烂。凤翔小学的小学生在烈日下尽力表演舞狮,也是蛮拼的。热情的家长们纷纷掏出手机拍照,估计个个都是资深的票圈狂魔。
       义卖正式开始,我被分配到瓜农摊档,扑过去就学着别人折纸箱,生怕自己有什么不够机灵积极的地方。清远市民也都有一颗乐于助人的心,有好几个叔叔二话没说就豪爽地买了几箱走。
       然而根据墨菲定律,还是有意外发生了。正当我们吆喝着卖瓜时,我们得知有个小女孩走失了,协会发散大部分志愿者外出寻找。所以说志愿者是块砖,哪里需要哪里搬。现在又接下寻找走失儿童任务。然而在走遍了整个江心岛都不见那个令人寻寻觅觅的小女孩后,我的心开始慌了。如果小女孩走出岛就麻烦了,甚至有被人拐走的可能。于是不得已我跑出岛寻找,沿途还拦截路人询问。问的时候我感觉到了市民的热情和爱心,他们会很急切关心地反问我各种关于小女孩的信息,并答应会尽力帮忙。最后不幸中的万幸,小女孩自己走回了家。现在孩子能力都这么强吗!才四岁!我的内心是崩溃的!不过我觉得江心岛通往外界的唯一道路要装上摄像头,也起码能得知孩子有没有走出岛,这个信息很重要。
       到了中午,大家变得放得开了,玩起了游戏。就是互相认识啦,唱歌仔啦。特别觉得风云特工歌喉不错啊,音很准超厉害!
       然而觉得活动设置在江心岛太偏远了点,导致参加的市民不够多。
       站也站累了,晒也晒黑了!好吧,其实也无悔。

评分

韵仔,写得真好,人人为社会付出一份力,世界将会真精彩
韵仔,期待你的下次参与活动
站是站累了,而心里却是万分的开心;晒是晒黑了,而男生晒黑一点会更有魅力!

我们下次继续努力!
韵仔,期待你的下次参与活动
    齐齐参与公益活动!

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-20 11:36 PM , Processed in 1.059860 second(s), 16 queries .