君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

2015.7.26“蓝丝带”活动感想

恩......【让我冷静冷静....】
√大家好,我是东城一中的学生,我叫黎金霞。【不知道有没有人记得~】

当然认得,你还告诉我槿是一种花,你记得我吗  发表于 2015-7-27 10:03 AM

评分

结束今天的活动,回到家里,细细回想自己今天做了些什么。

我今天都做了什么?

我参加了“蓝丝带”公益活动,我认识到了许多富有爱心的人,我体会到了许多许多自己未曾感受,未曾触碰过的情感……

刚开始知道这个活动,看到了活动时间,有担心家长会不会不愿意让我去参加。但是相反,家长很支持我去参加这些公益活动。在他们看来,这些活动是有意义的,与其让我在家里无所事事的度过一天,倒不如让我去外面接触更多新鲜的事物,了解社会的发展,目睹社会的进步。

偶尔也会有人和我说,你一个还需要别人照顾的孩子,有什么能力去帮助别人呢?其实不是。或许我一个人能做的事情非常非常小,或许我一个人的力量非常非常微弱,但是,我始终保持着那颗乐于助人的心。

这次是我第二次参加君临的活动,感觉受益匪浅。我看到了无偿演出的小朋友,我看到了在活动中收获快乐的大家。

印象最深的是那个走丢的小女孩,当然,她最后平安无事的到家了。在得知有小孩子走失的时候,现场的气氛好像一下子凝重了起来。一群志愿者都在寻找小女孩,游客也在帮忙寻找,在所有人都尽自己的去全力去寻找那个小孩子的时候,我感受到了这个世界的温暖。明明是不认识,与自己不相干的人,大家却都在帮忙寻找。我清楚听见一位小男孩说:“妈妈,是不是有人走丢了?我们要不要帮忙找一下?”男孩的妈妈她说:“恩,我们帮忙找一下。”小小的年纪,却说出那样的话,这说明,我们生活的大家庭,已经有很多很多人懂得了无私付出,懂得尽力帮助;这也说明生活,渐渐变得温暖和谐。               

还有义卖绿豆糖水的小朋友。小小的年纪,已经懂得公益。家长从小就带着他们参加这些活动,让他们感受这个世界的温暖,让他们体会从帮助别人中获取的快乐。小朋友会逐渐理解到“赠人玫瑰,手有余香”的真正意义。

好像扯了好多…不太和这次活动相关的事情…不过,有感而发~
【√求不喷,病句错词错字就不要在意了~大概是这个意思就好~】

公益路上,有你世界将会更美好,小霞,你是棒棒的  发表于 2015-7-27 10:04 AM

评分

女儿有好家长,家长有好女儿
期待之后还有第三、第四。。。。
因为有爱,我 们快乐
下次认识下
回复 颖儿 的帖子

让爱永远传递下去!

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-20 10:01 PM , Processed in 1.056772 second(s), 16 queries .