君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

清新县太平镇曾艳芬求助信

求助信
社会各界热心人士:
您们好!
我叫曾艳芬,今年17岁。家在清新县太平镇浦兴五队,现就读于清新县第一中学,准备升高二。弟弟曾越辉今年14岁,就读于太平镇初级中学,准备升初三。我妈妈黄桂娇今年41岁,从小患有脑膜炎,没有工作,一直靠捡废品维持基本生计。我和弟弟靠每月285元的低保来用在校食宿的费用。在2009年的夏天,我爸爸被检出患有尿毒症,两个月后也离开了我们。现在,我和弟弟寄住在大伯家。我大伯今年已年近70岁,患有腿伤,在家务农,收入十分微博。在2011年的中考里,我以758分超过清远市第一中学分数线的成绩进入清新县第一中学,免除三年学费,奖学金3000元,这也是我俩的生活来源之一。但不幸的是,这种清贫但平静的生活却被打破了。在今年的713日,我妈妈在清远市人民医院被检出患有鼻咽癌,这使我们一家又陷入了困境中…..
三年前的暑假,爸爸因尿毒症而入院治疗。我和弟弟在院照顾爸爸,端屎、端尿、擦身,我们什么都做,我们不怕辛苦,毕竟他是我们的爸爸,是我们家的支柱。而在住院期间,一次次的透析、手术费用几乎把家里所有的积蓄都花光了。最后,在花光了家里的积蓄,还欠下了一笔巨债的情形下,我们真的感到很无助。爸爸选择了出院,即放弃治疗。结果回家一个星期后,爸爸就永远地离开了我们。我还记得回家后,我每晚半夜都会摇醒爸爸,这是我想做的,也是爸爸要求的。因为他怕他会突然在睡梦中离开我们,丢下我们。
说这些,我就想说,我想珍惜,我要懂得珍惜,不能为爸爸尽孝已成我心中永久的遗憾,所以我要珍惜我身边的人,身边的事物。选择清新县第一中学是因为考虑到我的家庭情况,而我的班主任也支持我的选择。她说:“是金子,在哪里都会发光。”所以,我一直努力去读书,让自己“发光发亮”。我的理想是当一名医生,因为我对医生有一种特别的情感,我身边有太多亲人被病痛折磨着。医者仁心,我相信我会是一个好医生,我会努力的。
妈妈是我亲的亲人,我更应该去珍惜。如今妈妈患病了,我不想再重演三年前的“悲剧。我觉得我一定要想尽办法救妈妈,她才40岁出头,不能就这样走了。医生说,妈妈的病已是鼻咽癌晚期,但治愈的成功率有65%左右,而医药费则需三万多。爸爸治病早已把家里的钱用光了,家里实在是一贫如洗,但我和弟弟真的想治好妈妈。“无论怎样都要博一下,即使只有三成机会”,这是弟弟对我说的。而实在没有什么办法了,唯有希望社会各界的热心人士能为我们伸出援助之手,救救我妈妈。我也愿意用一生的时间去把这份爱心传递下去,奉献社会,报答社会。
愿:

身体健康

好人一生平安

救助人:曾艳芬
                                                                                                                                                                   2012724
这个需要大家商量下开个小会看看有什么好办法,或转投到各个机构网站,进一分绵力
回复 蓝天白云 的帖子

我们已经决定为她进行一次街头募捐
回复 蓝天白云 的帖子

回复 蓝天白云 的帖子

回复 蓝天白云 的帖子

回复 何明信 的帖子

什么时候?在哪里?我是她的同学
回复 `廖春媚 的帖子

星期六晚上.7点至10点.城市广场集中
这是一次没有帖子的活动吗?
决定了吗?我会支持的!

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-15 12:14 PM , Processed in 1.072351 second(s), 15 queries .