君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

有多少汗水就收获多少快乐

6.9,初次到石角__探访石角敬老院的公公婆婆。一进门,我们几位志愿者就开始忙了起来,到各个公公婆婆住的地方打扫一遍。拖一遍,用布把看得见的东西也擦得干干净净。虽然天气炎热,但我们仍然在那里忙起来,甚至有些志愿者把天花板上的蜘蛛网也弄得清清洁洁,从而体现了他们的细心。忙起来的时候,即使汗水不断流淌,但我们也继续坚定地把需要做的通通做完,从这些小事情上,既可锻炼劳动能力,又可帮助公公婆婆,使得他们高兴,我们也快乐。

与此同时,粤剧团的人们为公公婆婆表演起来,有些志愿者也忍不住向前为老人家献上几首歌,让他们既听得高兴,又感到了别人对他们的关注和关爱。虽然我有些是听不懂的,但看到公公婆婆非一般的高兴,自己又不知不觉地感到快乐。自己一边搞卫生一边看着公公婆婆开心的模样,心想:流多少汗水都是值得的,只要他们开心。  

接着,我又到厨房里走一走,看见有几位志愿者已经在那里忙了起来。有些在洗胡萝卜,有些在洗韭菜,有些切胡萝卜……看见这情景,我也加入了其中,帮忙把韭菜弄好,在大家的合作下,很快就忙完了。包饺子又接着开始,我们几个围起来,你包一个,我包一个,每一个饺子里都装满了我们的汗水与爱心。有些人就呆在厨房里煮饺子,一边包一边煮,那香味早已飘到我的跟前,闻到了就想吃,那当然得让公公婆婆先吃了,我们才吃。

忙着忙着,中午到了,饺子也陆续煮好,公公婆婆在厨房外分别排了两行队列,他们都在等着我们的爱心饺子。有些志愿者纷纷把饺子分配到各位公公婆婆手上。看到他们在饭厅里吃得既甜蜜又开心,我们都感到非常的快乐与欣慰。我自己也不得不感叹一句:有多少汗水就收获多少快乐,虽然流了汗水,还有一点累,但比起快乐,汗水和累根本算不了什么。

最后,公公婆婆对我们所做的东西感到非常的开心与感谢!还邀请我们下次再来,是无比的热情啊!当天,不论是公公婆婆,还是到那里的人们都感到非常高兴,真是既愉快又有意义的一天。其实,根本没有累不累,只有值不值。

评分

为大家加油!
有多少汗水就收获多少快乐,虽然流了汗水,还有一点累,但比起快乐,汗水和累根本算不了什么。

这个师妹你这么快发上去了.我很有压力哇.君临啊.完全系因为近两日忙啊.后日发上来
有多少汗水就有多少收获,good !
根本没有累不累,只有值不值。
下次有机会我也要参加到你们的活动来,感受你们的爱心,同时也奉献我自己的爱心。
回复 邓诺妮 的帖子

好啊,欢迎欢迎
下次有机会会参加
辛苦了,加油!

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-20 11:32 PM , Processed in 1.063063 second(s), 16 queries .