君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

12月10日敬老院感想!

阳光明媚的早晨,我们抱着送爱心、送温暖的心情前往石角敬老院,天气虽然很冷但我们的心是轰轰烈烈的暖!
       因为修路的原因,路程坎坷,谢谢载我们的阳光大道你辛苦了.哈!在去的车程里阳光大道还要我们六个(我、丫丫、阿茵、傻明、人寿、华华)自我介绍了,临时临急我只说了几句!时间就在我们不经不觉中流失了,很兴奋终于来到石角敬老院了。这是我第二次参加活动,第一次是君临志愿者成立一周年城市广场那晚。
       公公婆婆们早已在庭院等候我们的到来,我立刻过去打了声招呼,向他\她们问好了!他\她们都笑着回我一声"你们有心了!你们有心了!”在领队分配下我负责搞卫生,敬老院都打扫得很干净,没什么垃圾,我只扫了几下,看没垃圾就跑过去和公公婆婆们聊天了,我看到一个公公很孤独,其他公公婆婆都坐前去听粤曲,而他就一个低着头坐在那,我上前去问候了几声都没回应,我再慢慢坐在他旁边和他聊起来,原来他眼盲了,很自卑!然后我就开导他,请他喝了盒牛奶,其他的公公婆婆都排挤他,说我"你贪句臭阿?""咁污糟都行埋去""快滴行开来啊....."你一句我一句的,我都没理继续和那公公谈心,我还清楚记得他叫黄虾!我真心希望那公公可以长命百岁!老人院的公公婆婆都很自卑,我觉得社会多些组织这些志愿活动,大家踊跃参与,让自己更充实这世界同时也可以帮助有需要的人!谢谢其他志愿者中午给大家做了饺子食,很美味!下午一点多我们就离开石角敬老院返回了!最后只能留下真诚祝福!
       从这次活动我感到了敬老院的公公婆婆很需要我们去和他\她们谈心,公公婆婆都很想我们经常去探望他\她们,关心他\她们,问候他\她们.....同时这社会还有很多需要我们帮助的人,自己能帮助别人我觉得是件很快乐的事情,决定日后会更多参与这些有意义的活动!

评分

看到你跟那位公公聊天我就知道你真的非常有爱心和细心。加油!
天气虽然很冷但我们的心是轰轰烈烈的暖!
加油,努力发扬志愿者精神。
回复 君临天下 的帖子

呵呵,每个人都有缺点我们不应该排挤,而志愿者的我们需要更加贴心的问候!
日后我会更加多参加活动!
回复 罗洁媚 的帖子

做得很好!
这社会还有很多需要我们帮助的人,谢谢有你们的爱。
回复 张丽珍 的帖子

你几时可以重出江湖啊?

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-21 04:57 AM , Processed in 1.062477 second(s), 16 queries .