君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

孩子教会我们

从小我就很喜欢小朋友,小到刚出生的,大到与我同年的。也许是母爱泛滥,也许是一种纯天然的感情。我和我的朋友思敏参加了2018120号的关爱儿童的活动。在活动前一天晚上,我们才讨论了一个大纲,后来我用了一个多小时做了一个很简便的PPT,是关于一首教小朋友简单颜色的英文单词的儿歌。其实当天晚上我们就觉得会不会太简单,因为小朋友的年龄范围是6~11岁,到了活动当天,果然,聪明的小朋友让我们惭愧,但我们还是硬着头皮讲完了。所幸聪明的孩子配合我们完成,所以没有出什么差错,也给孩子留下不错的印象。
我们给孩子上了简单的一课,而孩子给我们上了珍贵的一课。在整个活动中,我们都有与孩子们互动,互动过程中我看到了孩子们的纯真、善良、可爱、简单、信任等等的最质朴的品质。可以说是纯天然,毫无添加剂。这应该是我喜欢小朋友的重要的原因吧。小时候的我不明白大人们为什么总是不能理解我们的想法,现在长大的我明白了,因为我们慢慢地失去了最质朴的东西。在这个活动中,从孩子们的身上,我一点点地找回来了。他们的笑容温暖了我们的心窝,他们的突发奇想使我们惊讶,他们的笑容让我们感到快乐。感谢这次活动,感谢孩子们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

感谢你们,让我们的爱学堂增色,欢迎下一堂课继续过来和小朋友们欢乐互动

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-5-11 03:59 AM , Processed in 1.078771 second(s), 17 queries .