君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织
君临志愿者 门户 查看主题

2016.10.22''爱学堂"活动记录(第759例)

发布者: 猫九瑶瑶 | 发布时间: 2016-10-25 01:03 PM| 查看数: 1718| 评论数: 4|帖子模式

一、活动主题:“爱 学堂”关爱儿童成长计划

二、主办单位: 清远市清城区君临社会工作服务中心
       协办单位:清远市君临志愿者协会

三、活动时间:2016年10月22号上午9:00-11:00(共两小时)

活动人员:徐瑶瑶、卢伊琳、苏楚倩、简洁仪、林淑晶、陈绮雯、江晓冬、小白、颖儿、小欣子

四、活动地点:清远市东城东岗二路55号8座君临办公室

五、活动记录:
       22号一大早,我与我的小组成员从学校出发去活动地点。映入眼帘的是一群活泼可爱的小朋友,这让我们从最开始的紧张到欣喜。我们的第一个环节是给小朋友讲具有教育意义的小故事,根据小朋友的爱好,我们给小朋友们讲了龟兔赛跑这个简单却又包含教育意义的小故事。第二个环节原本是教小朋友们弟子规与唐诗,由于我们的小朋友都太聪明了,我们不得不将此改换为英语教学。感叹现在的教育真的太先进了,如今小孩子的教育启蒙比我们早太多,也侧面反映我们真的“老”了。第三个环节是延续第二个环节所教的英语单词玩游戏,此环节的游戏非常的有意义,增加了我们义工与小朋友之间的互动与感情。第四个环节是教小朋友们做手工,真的不得不感叹小朋友真的比我们还厉害,当然,也是有不会的小朋友非常认真的跟着我们义工同学学习如何折纸。转眼到达活动的尾声,我们与小朋友拍了大合照之后,就陆续有家长来接小朋友回家了。时间真的太快了,我们还没真正开始就已经结束。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

冲冲 + 10
君临天下 + 18

最新评论

admin 发表于 2016-10-25 13:21:04
辛苦了,你们都棒棒的
猫九瑶瑶 发表于 2016-10-25 13:22:07

雷锋小组成员感想
       徐瑶瑶:这是我人生中第一次做义工,虽然是源于课堂作业。但也让我受益匪浅。我们学校有一间素食馆,在这个天下没有免费午餐的时代,这家餐厅便给了我们免费的午餐。餐厅里面的员工都是义工,无偿付出,得到快乐。我原先是无法感受到的,因为我从没做过义工,我从没为陌生人付出过自己的劳动。但这次的义工活动,却让我明白了素食馆里的员工,为什么要无偿付出自己的劳动。只为他人快乐的同时自己也感到满足与快乐。在这个冷漠年代,义工是多么的难能可贵。在这个权钱的社会,大概只有义工能让人感到温暖。我相信以后参加志愿服务会慢慢融入我的生活。我也相信我可以用自己的爱心与热情去带动更多的同学做义工。为这个社会服务。
       苏楚倩:这次社工活动,虽然时间不长,但让受益良多。小白姐姐带着我们和小朋友的互动很多,这样我们和小朋友的感情迅速升温建立了我们之间的小友谊,可以更好的帮到孩子们学习知识,让他们在玩的同时可以学习,还有就是看到他们笑,自己也会发自内心的笑出来,所以我还要感谢小朋友们带给了我们很多欢乐。希望以后还可以多点去跟小朋友们互动。

卢伊琳:星期六的那天早上,我跟我的同学一起来到了君临志愿者协会做义工,其实,我一直想做一名志愿者,我参加志愿者就是希望能给社会带来多一点的爱。很多时候,我们生活在现代社会总会觉得缺少了爱,缺少了被关怀。在君临,我遇到了很多可爱的小朋友,他们大多是因为父母忙没空照顾他们而被送去那里的。我是一个不太喜欢跟陌生人说话的人,但是在那些小朋友的感染之下,我不知不觉就放开了自己,慢慢的学会主动去接触那些小朋友,对每个小朋友微笑,结果我也收获了很多小朋友露出的真心的笑容。这是我第一次做志愿服务,过程很开心,以后我会继续积极的参与志愿服务活动的。

简洁仪:每位义工之于社会,无异于沧海一粟,而正是这无数的沧海一粟,构成了川流不息,构成了波澜壮阔。社会需要义工,人类的发展需要义工。    最后,真心的感谢君临给予了我这样一次难得的、意义深远的义工机会,在期间,我得到的不仅仅是一些理论只是,同样得到了许多书本上永远所学不到宝贵人生财富,如果再有这样的机会,我依然会努力去争取,尽自己的所能给社会一点回报

陈绮雯:这次的义工活动对于我来说,是美中不足的。没有教到小朋友们更多的东西有些许的愧疚。
小朋友们从一开始对我们的害羞陌生冷漠到后面喜欢跟我们黏在一起玩游戏,这都让我感到很高兴。
希望以后还能有机会去和小朋友们一起玩,也希望我以后也能多多参与义工活动,为社会多做贡献。

林淑晶:这次周末,为了丰富我的生活,为了服务社区,我和朋友们参加了君临义工组织。我们的服务最主要是与小朋友们一起学习一起玩耍。刚开始的时候还有一些害羞,不知所措,但是,随着跟小朋友们的相处,我们渐渐融入了这个氛围。我觉得这次义工让我们学到很多东西,我们期待下一次的义工活动

江晓冬:在本次义工,我主要是教小朋友们折纸。小朋友们都很活泼可爱,也很多才多艺,我和他们玩的特别开心。也从这次活动中学会很多,懂得做事要有耐心,要温柔。也从小朋友们那里找回了曾经美好的童真。这次短暂的义工活动让我感到受益匪浅。

评分

君临天下 + 30

冲冲 发表于 2016-10-26 19:50:14
你们好棒!辛苦了!加油
冲冲 发表于 2016-10-26 19:50:14
你们好棒!辛苦了!加油
君临天下 发表于 2016-10-25 17:45:54
必须给满分评价

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-3-28 05:17 PM , Processed in 2.091941 second(s), 22 queries .