君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织
君临志愿者 门户 查看主题

2016.8.16“蓝絲帶創文活動之夏日送清凉”活动感想

发布者: 夏天 | 发布时间: 2016-8-16 08:29 PM| 查看数: 4280| 评论数: 3|帖子模式

活动主题:蓝絲帶創文活動之夏日送清凉
主办单位:
       清远日报社、清远市君临志愿者协会
       清远市清城区君临社会工作服务中心

活动时间:2016年8月16号14:30-17:30(3小时)
志愿者队伍:黄坑小队、旧城小队、小市小队
服务地点:黄坑、旧城、小市
服务对象:环卫工人、园林工人、邮政速递员、交警等行政执法人员,大型建筑工地等露天作业场所的一线职工、农民工、流浪汉等。
活动感想
    昨天有下雨,我还担心今天会不会下雨而阻碍我们的活动,没想到今天天气晴朗,这让我很开心,所以我早早就来到集合地点。距离我们志愿者们集合时间还有半个小时,就已经很多志愿者提前到达,帮忙整理物资和签到,每位志愿者都怀着一股冲劲去期待这下午的送清凉活动,是的,我也不例外,我第一次参加如此活动,心情很紧张很兴奋,恨不得马上出发,去体现那种温暖的感受。我们集合完毕,就在我们君临的办公室门口,一起合照,以此见证我们这次活动。之后,便是我们出发,我是旧城小队中的一员,我很荣幸,能认识同一个小队的新朋友,我们在车上有说有笑的来到我们送清凉的区域,我们下车,认真的分工,成员们都开开心心的,很热情,并不觉得累,我们见到我们的对象,环卫工人阿姨,我们,热情的走过去,跟她打招呼,跟她说明我们的来意,并为她送上了伞和水,阿姨笑得合不上嘴的跟我们道谢,这一刻,我便知道了我参加这次活动的意义所在了,真切感受的我们志愿者的温暖和爱。接下来,我们四处行走,寻找有需要的对象,给予他们夏日的清凉,每当自己的双手或者其他志愿者的双手递予环卫工人、园林工人、邮政速递员、交警等行政执法人员,大型建筑工地等露天作业场所的一线职工、农民工、流浪汉等人们水或者其他饮料时,就像把我们的一份爱心传递出去是一样的,那种感觉是比今天的太阳还有灿烂,还有热情,无论收到多少感谢的话语,对于我们来说不重要,重要的是我们给他们送出我们的爱。是的,我相信我们志愿者的力量很强大,我看着我们君临志愿者,越来越来发现我们的光芒之处,志愿者们就像夜空中的星星,给予人们明亮,帮助着人们。
    最后已经不知不觉地结束,对于我来说,今天的收获是满满的,至少收到很多感谢的话语,足以满足,虽然比较辛苦和劳累,但是我在过程中收获的快乐不少,微笑很重要,对他人,我们的笑和爱,能感染他们,让他们更有动力去工作。始终相信做志愿者,并不是为了什么物质名利的东西,为得仅仅是他人的笑容。我希望下次再有这样的活动,能有更多人参与,让我们付出自己一分力量一份爱,让我们给孩子们做榜样,让我们创建美好礼貌文明有爱的清远。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

君临天下 + 30
admin + 18

最新评论

admin 发表于 2016-8-17 12:51:26
字里行间足以感受那份志愿者的纯粹,感谢您夏天
夏天 发表于 2016-8-17 23:20:04
回复 admin 的帖子

不用谢,这是我所感受的到一切,而写出,反而感谢这个群体给予我展现的机会
君临天下 发表于 2016-8-18 16:25:37
好棒
君临天下 发表于 2016-8-18 16:25:37
好棒

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-4-25 12:00 AM , Processed in 1.078699 second(s), 17 queries .