君临志愿者

清远首家官方审批通过并注册的志愿者组织

我们的人生注定要平庸?

很有趣的一个现象:十岁的时候看二十岁,从心底里厌弃,怎么那么老!二十几岁的时候看中年人,也不免打从内心发出尖酸刻薄的鄙夷,活到那时候也就麻木了吧!

在倾诉邮箱里,经常收到这样的来信:
A写信给我,我该怎么办,在大学里,我读书的确很好,家境也可以,我很乖一直是个循规蹈矩的女孩,可是接下去呢?一份工作做个几十年,嫁人结婚生孩子,就这样了吗?

B写信给我,我该怎么办,刚刚大学毕业,没什么人生目标,也不知道自己能干什么,从不喜欢的专业毕业,接下去做一份不喜欢的工作一辈子,长得也一般,爸妈逼着去相亲,交往两年,然后结婚,有个孩子,过上和爸妈一样的生活,就这样了吗?

C写信给我,我该怎么办,和男友一起很多年了,也在办公室里做了同一份工作几年,我很想放弃一切去周游世界,现在的生活让我透不过气,因为接下去的轨迹我闭着眼都知道,结婚生孩子退休,照顾孙子孙女,就这样了吗?

D写信给我,我该怎么办,来自农村,为了我进城读大学家里欠下一笔钱。我终于毕业,但是读了那么多书,很想出国,像同龄人一样,看看世界。可是爸妈需要我,我不得不回家乡找一份工作,用青春换取生存,然后按照传统早早结婚,生娃子。活着,就这样了吗?

我看了看爸妈,不知道他们怎么突然就一下子长那么大的,似乎自从我出生开始,他们从未年轻过。莫非,他们出生的时候,就被设定了某个功能叫“注定平凡”?

活在眼前,活在当下。人生本就简单得可以一眼望底。全世界都会要工作,全世界也都会结婚生孩子,全世界都在过着简单的生活。我们吼着“不愿意活在制度内”,可人活着,就是一个限定,你能活到三百岁吗?你能飞到太空吗?你能把一张一毛钱变成十张一百块吗?内心广大就是无限。能够生孩子,能够结婚,能够工作,能够退休,活到老死,不也是一种祝福吗?父母,祖父母,连个护照都没有,也有权利活得很快乐。

你想要过的生活,你正在过,不过是未曾发掘它的有趣之处。

你的世界,就是整个世界,根本没有外面的世界。

其实,只要你身边有爱你的人和你爱的人,过得平凡又有什么不可!??
人生就是要经历这些,这样才会让自己成长。
一个人,从一出生开始,每一天都是朝着死亡那天奔去,每一天都是倒计时,每个人都不例外。可是,每个人的人生都不尽相同,在生命这个旅途中,有些人过得轰轰烈烈,死后名留青史;有些人无恶不作,遗臭万年;跟多的人是平平淡淡、默默无名;我问我自己很多次:我的人生旅途中,追求的是什么?事业?家庭?健康?快乐?都有,活了30年的人生,经历了很多酸甜苦辣、风霜雨雪,从当初的无知、天真无邪--成长-成熟,期间经历的迷茫、挣扎、绝望、坚强、淡然。。。。。真的是百般滋味,经历过,人才会珍惜,才会成长,每一段经历都是人生的一笔宝贵的财富!到目前为止,我认为,人生中最难得到的就是-快乐,平平淡淡才是真。
续上------
    我希望我的人生尽量过得有意义、尽量过得精彩!不要留下太多的遗憾!我理想中的生活希望是这样的:做着自己喜欢做的工作;到自己喜欢到的地方去,做自己想做的事,不要有太多的顾虑与压力;坚持自己的梦想,做一个淡然、优雅、心灵和物质上都丰富的女人。我会一直努力的。不枉此生!
不。我们要拒绝平庸。活得精彩活得漂亮!
平凡中显伟大啊 ~~
走吧 放下所有 去吧 走吧
这就是现实生活
要过怎样的生活,最好还是看自己的态度。

小黑屋|手机版|Archiver|清远君临志愿者 ( 中华人民共和国组织机构代码56665861-0 粤清城社证字第0048号 粤ICP备16013497号 )

GMT+8, 2024-6-1 04:51 PM , Processed in 1.031527 second(s), 15 queries .